Новые перспективы

Не упускаем мы из поля зрения крепнущие контакты в области спорта. Есть уверенность в том, что они будут развиваться и в дальнейшем, особенно после того, как Барселоне предоставлено право проведения Олимпийских игр 1992 года. В Советском Союзе готовы поделиться опытом проведения Московской Олимпиады.

Ведущий: Чтобы выполнить возложенную на него миссию по развитию отношений сотрудничества между своей собственной страной и страной пребывания, каждое посольство, как я себе представляю, должно всемерно помогать своему правительству и поддерживать постоянные деловые контакты с властями и с различными организациями там, где оно находится. Как это происходит на практике? Я хотел бы задать этот вопрос Чрезвычайному и Полномочному Послу Испании в.

Ксифра де Осерин: Я рад, что вы задали мне этот вопрос, так как это дает мне возможность еще раз выразить благодарность за многочисленные проявления внимания со стороны советских учреждений по отношению ко мне в Течение минувших четырех лет. В первую очередь, естественно, со стороны министерства иностранных дел, то есть ведомства, с которым я больше всего сталкивался и где я всегда находил самый теплый прием, дух сотрудничества, готовность вместе обсудить испанские и советские проблемы и найти решение, которое удовлетворяло бы обе стороны. Такой же дух сотрудничества и готовности прийти на помощь я встречал во всех советских ведомствах и организациях, в которые обращался. Совет Министров в Советском Союзе - это внушительный орган, объединяющий многочисленные министерства. Мне приходилось обращаться ко многим их руководителям как в Москве, так и в столицах союзных республик. И, повторяю, не было случая, когда мне не пошли бы навстречу. А это очень важно в работе посла, в работе всего посольства. И я рад тому, что могу засвидетельствовать это.

С высоты посольского поста в Москве больше внимания уделяется, естественно, двусторонним связям. Но важной частью наших взаимоотношений безусловно являются и отношения международные. И в этой области я как посол должен констатировать, что сотрудничество Испании и было и остается весьма плодотворным.

Ведущий: А что можно сказать о контактах посольств со средствами массовой информации?



30-06-2013, 21:25   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2149
Похожие новости:
Добавление комментария