Высоты посольского поста в Москве

Романовский: Наше посольство стремится как можно шире информировать испанскую общественность о жизни в, его внешней политике. Полезным элементом в этой работе являются активные контакты с представителями средств массовой информации Испании. Особенно сейчас, когда интерес к Советскому Союзу заметно возрос, мы охотно откликаемся на просьбы испанских журналистов об интервью, других формах непосредственного общения. Расширяется практика пресс-конференций.

Герасимов: Как руководитель Управления информации МИД могу заверить, что мы прилагаем все усилия для обеспечения максимально широкой и добротной информацией аккредитованных у нас в стране иностранных журналистов, в том числе и испанских. При этом мы исходим из того, что объективное и широкое освещение советской действительности средствами массовой информации других стран содействует более глубокому ознакомлению местной общественности с внешней и внутренней политикой Советского Союза. Испанская тематика постоянно присутствует в материалах советской печати, передачах радио и телевидения. В установлении более тесного сотрудничества между средствами массовой информации мы видим дополнительный импульс к дальнейшему развитию советско-испанских отношений в целом.

Ксифра де Осерин: У меня были контакты с прессой. Я познакомился с основными газетами, издающимися в Советском Союзе. Например, встречался с главными редакторами газет «Правда» и «Известия», посетил журнал «Новое время», побывал в редакции газеты «Московские новости», которая издается и на испанском языке, поддерживал контакты со многими другими органами печати. Часто бывал на телевидении, в моем активе много выступлений по радио. Во время поездок по Советскому Союзу я старался установить контакты с местными газетами. Так было, например, в Ленинграде, Ташкенте и других городах.

С агентством ТАСС, руководителей которого знал лично, общался ежедневно. Первое, что я сделал, приехав в Советский Союз, - это стал слушать радиопрограмму «Маяк». И сразу же вслед за этим - прочитывать длинную ленту сообщений с телетайпа ТАСС, установленного в нашем посольстве.



4-08-2013, 13:04   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 893
Похожие новости:
Добавление комментария