Соединенные Штаты

Соединенные ШтатыСоединенные Штаты, столь долго добивавшиеся подключения Испании к созданному ими военно-политическому блоку, воздержались от публичного выражения радости. Не желая слишком явно показывать свою заинтересованность, они предоставили эту возможность своим союзникам.

3 декабря министерство иностранных дел ФРГ первым из дипломатических ведомств атлантических держав заявило в официальном коммюнике о своем удовлетворении испанским решением. В тот же день парламент Голландии одобрил резолюцию, которая приветствовала вступление

Испании в НАТО. 7 декабря министры обороны западноевропейских стран - членов НАТО, собравшиеся в Брюсселе на очередное заседание Еврогруппы, выступили с совместным заявлением, в котором выразили благожелательное отношение к инициативе испанского правительства. 8 декабря 1981 г. голландский парламент вторично высказался по тому же вопросу, отклонив проекты резолюций против участия Испании в НАТО, представленные левыми партиями.

На следующий день генеральный секретарь НАТО Дж. Луне сообщил на пресс-конференции, что все страны - участницы Североатлантического союза одобрили идею расширения НАТО за счет включения в эту организацию Испании.



21-03-2013, 22:49   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 875
Похожие новости:
Добавление комментария