Делегация испанских парламентариев

Делегация испанских парламентариевВ тексте, распространенном испанским правительством, по этому поводу говорилось:

- После того как все правительства союзных государств передали ратификационные грамоты документа о присоединении Испании к Североатлантическому договору, генеральный секретарь НАТО Дж. Луне пригласил испанское правительство присоединиться к договору. Утром 30 мая 1982 г. испанское правительство передало документ о присоединении Испании правительству Соединенных Штатов Америки. С сегодняшнего дня, таким образом, Испания стала полноправным членом союза.

«Правда» откликнулась на это событие редакционной статьей, в которой вновь констатировала, что «аплодировать расширению НАТО, чья милитаристская направленность хорошо известна, могут лишь те, кто хотел бы вновь углублять рвы между востоком и западом Европы, обострять здесь военное противостояние, усиливать гонку вооружений». Газета напомнила, что, «как раз в то время, когда шла вербовка нового члена НАТО - Испании, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывала распустить существующие военные союзы и в качестве первого шага воздержаться от действий, ведущих к их расширению». «Вступление Испании в НАТО - открытое игнорирование воли подавляющего большинства государств - членов ООН, - указывала далее «Правда». - Чего же стоят в свете всего этого декларации о миротворческих намерениях НАТО?».

Но натовцев мало интересовало, что думают о них в этот момент другие. Они испытывали чувство облегчения в связи с окончанием предприятия, которое затянулось на слишком долгое время, отняло у них слишком много энергии и принесло слишком много политических издержек. В штаб-квартире НАТО в Эвере готовились к торжественной церемонии подъема испанского флага, назначенной на 5 июня. Были приглашены министры иностранных дел стран - членов союза.



30-07-2012, 23:39   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 601
Похожие новости:
Добавление комментария