Кованые изделия в древности

На сегодняшний день человечество не может представить себе жизнь без металла, этот материал имеет большую сферу применения. Если сейчас его чаще используют в технологических целях, то в давние годы он был неотъемлемой частью искусства. Связано это с тем, что уже сотни лет назад люди знали о разных способах обработки материала. Первые кузнецы появились в нашем крае примерно в 5 веке до нашей эры. Разумеется, тогда наши предки не блистали большой фантазией и умением, поэтому предметы получались грубыми. Но это были лишь первые колоски на пути к овладению искусством. 

Прошло некоторое время и человечество научилось ковать серпы, ножи и другие предметы, нашедшие себе применение в бою и быту. Пиком развития кузнечного дела является период 16-18 веков. Примечательно, что во времена правления Ивана Грозного вся работа велась исключительно вручную. Но, несмотря на это, русские специалисты смогли поставлять в армию кованые пушки. Расцвет приходится на приход к императорскому креслу Петра Великого. Он, как истинный поклонник всего европейского, перенял опыт коллег и научил мастеров новым технологиям. Уже в 18 веке на территории Российской Империи вели деятельность десятки оружейных заводов. 

Скульпторы обратили внимание на металл лишь 100 лет назад. Ярким примером являются часы Центрального театра кукол. Автором такой идеи является господин Шаховский, который создал настоящий шедевр искусства в 1971 году. Во время изготовления этот специалист применял давние знания кузнечного дела. Сегодня, когда человечество пользуется методикой горячей обработки металлов, можно вылить практически любой предмет. http://premierline.net/index/kovka_kiev/0-68 предлагает нам отличную мастерскую, в стенах которой работают выдающиеся кузнецы. Они способны сделать невозможное возможным.


22-04-2014, 18:33   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1380
Похожие новости:
Добавление комментария