Первый фотоальбом появился в XIX веке

Первая фотография была сделана в 1822 году, а уже в следующем десятилетии появились специальные книги, куда нужно было помещать снимки. В те годы люди хранили результаты экспериментов, ведь технология требовала усовершенствования. В 40-е годы, когда фотографии стали более доступны, появились первые альбомы. Они больше играли роль подарка, большинство людей их коллекционировали. Позже эти книги начали применять в хозяйстве. В связи с тем, что фотография была роскошью, люди хранили в переплете автографы, открытки и снимки известных личностей.
В 1873 году одно канадское издание опубликовало статью, где были предложены рекомендации для оформления фотоальбома. Как правило, такие книги украшали полки богатых домов, а производители постоянно работали над улучшением качества. В олигархии популярностью пользовался кожаный переплет, часто он был позолоченный и даже имел драгоценные камни.
Фотография развивалась унисон с альбомами. В 1860 году стандарты были расширены, появились снимки размера 10 на 15. В считанные дни после этого заводы начали производить специальные книги, чтобы люди могли вместить карточку такого формата. Популярности обретали большие фотографии, чем тоже воспользовались предприниматели. Поэтому альбомы для огромных снимков появились еще в XIX веке. Многие студии после фотосессии предоставляли снимки, помещенные в фотоальбомы больших габаритов.
В прошлом столетии, когда технология была значительно улучшила, появились небольшие пластиковые фотоальбомы, которые массово изготовлялись на заводов. Их мог позволить купить себе каждый человек, такой вариант мы используем с вами сегодня. Хотя в нашей стране он появился лишь после распада СССР, поэтому когда вы попросите родителей показать свои фотографии из детства, то они вытащат старый толстый фотоальбом с прорезами, который больше напоминают книгу.
В наше время такие предметы ушли на второй план, поскольку люди предпочитают хранить снимки на цифровых носителях. Но все равно, если человеку очень дорога фотография и он боится ее потерять, то помещает ее в фотоальбом. К тому же он может быть отличным элементом декора.


13-02-2014, 08:58   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 2827
Похожие новости:
  • Добавление комментария