Судьба фотографии Эйнштейна с высунутым языком

Фотография Альберта Эйнштейна с высунутым языком стала одним из самых известных и популярных нынче снимков. Казалось бы, это момент, длившийся всего несколько секунд, но он имеет большую историю. Известного ученого в непривычной позиции зафиксировал с помощью техники работник информационного агентства United Press International. Артур Сасс сфотографировал немецкого физика в 1951 году, произошло это знаменательное событие в Принстонском университете. В здании данного образовательного учреждения Эйнштейн отмечал День рождения. Казалось бы, кто бы еще в 72-летнем возрасте смог бы совершить такой поступок? Подобные действия свойственны только гениям.

На одном из этапов празднования Сасс предложил ученому сфотографироваться, и тот неожиданно, наверное для самого себя, высунул язык. Примечательно, что снимок Альберт не порвал и не забрал себе, он показал его своему другу Говарду Смиту. Лауреат Нобелевской премии не только подарил данную фотографию, но и поставил собственную подпись. Ученый отметил, что этот необычный жест адресован всему человечеству. По словам Эйнштейна, человек имеет право выполнить то, что не может сделать никакой политический деятель. 

Стоит заметить, что Смит был известен, как радио- и тележурналист, и сам немецкий физик восхищался его передачами, и вел englishplus.com.ua/treningi с другими странами. Собственно говоря, как на тот момент делали это многие другие зрители. Вскоре изображение ученого с высунутым языком облетело весь мир, фотография стала очень популярной. Всего было сделано 9 оригинальных снимков, один из них был продан на аукционе в Нью-Гемпшире (США) за 74 тысяч долларов. 


24-11-2013, 22:37   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1756
Похожие новости:
Добавление комментария