Странные особенности Альберта Эйнштейна

Все великие люди имеют свои странности, однако больше всех ими обладал Альберт Эйнштейн. Хотя, такое качество, как коммунистическая идеология, на то время было присуще многим жителям планеты Земля. Из-за такого вида политических соображений, физика не хотели пускать в США. Но в конце концов немец пересек океан, вопреки всем заявлениям «Женской патриотической корпорации». Затем в своих мемуарах Эйнштейн сказал, что никогда в жизни ему насколько упрямо не отказывали представительницы слабого пола, а уж тем более, в таком количестве. 

Однажды во время проведения благотворительного концерта, в котором Альберт принимал участие, местный журналист перепутал ученого с певцом. Такую дезинформацию ему предоставила женщина, стоящая рядом. На следующий после мероприятия день в газете появилась заметка, где было написано, что Эйнштейн играл на скрипке. Данный текст ученый вырезал и показывал всем своим знакомым. Он утверждал, что на самом деле является не физиком, а музыкантом. 

Несмотря на все свое величие, немец был недостаточно неграмотным. Об этом свидетельствуют его ошибки во время написания. Тем не менее, его коллега Ханс Оханиан говорил, что именно несоблюдение правил помогало Альберту открывать новые законы. На протяжении долгого времени ученый не говорил, где находится его лаборатория. Когда ему задавали такой вопрос, он сразу же показывал авторучку. 

А еще все дети и взрослые видели фотографию, где Эйнштейн зафиксирован с высунутым языком. Изначально ученый не хотел прибегать к таким действиям. Просто один журналист попросил великого человека улыбнуться и тот выполнил желание таким необычным образом. Эйнштейна все знают, как любителя представительниц слабого пола. За это качество физик однажды поплатился. Он повелся на красоту Маргариту Коненкову (супругу известного скульптора). Как следствие, через несколько лет об особенностях ядерного проекта Америки знали в Советском Союзе. 

 


23-11-2012, 15:57   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2386
Похожие новости:
Добавление комментария