История постройки Воронцовского дворца

Строительство дворца закончилось в 1848 году. Весь процесс длился на протяжении 20-ти лет. Изначально он функционировал в качестве летней резиденции Воронцова. На то время мужчина занимал пост губернатора Новороссийского края, также имел воинское звание генерала. Проект дворца разрабатывал житель Англии Эдвард Блор. Кстати сам архитектор ни разу не был в Алупке, но тем не менее владел всей необходимой информацией о рельефе местности. К тому же ему не надо было придумывать план фундамента, поскольку тот уже был возведен. Дело в том, что сначала планировали возводить резиденцию по проекту Томаса Харрисона и Франческо Боффо. 

Рабочий штат составляли представители Московской и Владимирской губернии. Это были обычные крепостные. Над возведением объекта трудились также и каменотесы, которые ранее уже строили белокаменные соборы. Потому особых проблем в случае с Воронцовским дворцом у них не возникало. На то время не было высокоразвитых технологий, потому работы велись в ручном режиме. При этом строители применяли примитивные инструменты. 

Первой появилась столовая, произошло это в 1834 году. По истечении 3-х лет рабочие завершили строительство главного корпуса. Российские государственные деятели любили жить с шиком, потому специально для Воронцова к столовой была прикреплена еще и бильярдная. В 1838 году началось возведение гостевого корпуса, параллельно с этим проводились работы по обустройству интерьера здания. К 1844 году появились дворцовые башни, Парадный двор и восточные флигели. Завершилась постройка здания библиотечным корпусом. В оставшиеся 2 года все силы были брошены на земельные работы. Как правило, их выполняли солдаты, которые были доставлены из саперного батальона. При их помощи возле дворца была сооружена терраса парка. 

Символом резиденции Воронцова стали львы, которые в 1848 году были установлены у главного входа. Причем эти скульптуры на заказ выполнял Джовани Боннани. На данном этапе возведение дворца завершилось. Как гласит одна из легенд, это здание осуществляет мечты. Никто не знает кто выдумал такую историю, но говорят, что здесь свои www.astromeridian.ru/magic осуществляли. Сегодня такая практика широко распространена и многим людям она помогает. 

 


30-06-2012, 10:04   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1570
Похожие новости:
Добавление комментария