Кто потопил «Титаник»?

Открыв интернет, вы узнаете, какие dfo.spr.ru/discount, погода в Москве, как добраться до Тулы, а также огромное количество другой информации. Но на некоторые вопросы человечество и до сих пор не может предоставить четкого ответа.

Одним из таких «неоконченных» дел истории стала гибель «Титаника». Конечно, есть официальное заключение, в котором говорится, что огромный лайнер пошел на дно после столкновения с айсбергом. Но многие не согласны с подобной версией.

Стоит отметить, все, что связанно с «Титаником», окружено мистикой. Достоверно известно, что 19 человек, пассажиров лайнера, видели его гибель во сне. Они рассказывали об этом близким и родным – кстати, многие по этой причине сдали билеты. Были и такие, кто отказывался от путешествия перед самым отплытием. Что заставило людей в последний момент сдать билеты, огромные размеры корабля, боязнь морской болезни или чуткая интуиция, неизвестно.

Не было на лайнере владельца судна Дж. П. Моргана и лорда Гирда, президента строительной компании. Что довольно странно, поскольку и первый, и второй всегда присутствовали на корабле, когда он в первый раз отправлялся в плавание.

Правдивость официальной версии оказалась под вопросом после экспедиции 1996 года. Тогда исследователи в течение месяца обследовали корпус судна. И какого же было удивление, когда вместо одной большой вмятины, которая должна была остаться после столкновения с айсбергом, на корпусе были обнаружены несколько мелких повреждений в наиболее уязвимых местах.

Новая версия не заставила себя ждать – лайнер был сбит немецкой подлодкой или взорван изнутри. Френк Претит, ответственный за погрузку на «Титанике», упоминал, что на лайнер грузили золотые слитки лондонского банка. Именно золотой запас, как утверждают эксперты, мог стать причиной атаки со стороны агрессора.


29-12-2014, 23:47   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 737
Похожие новости:
Добавление комментария