Влияние погоды на историю

Сложно сказать, почему даже современный человек такое большое значение придает природным катаклизмам. В древности еще понятно, ведь тогда для людей всякие устрашающие проявления стихии воспринимались как кара небесная, посланная им за те или иные грехи. Теперь все уже объяснено с научной точки зрения, однако по сей день все относятся к ураганам, смерчам и торнадо с особым почтением, даря им человеческие имена. Что же есть такого в разбушевавшейся стихии, что даже наделенному знаниями о природе происходящих явлений современному человеку хочется склониться в благоговейном трепете перед стихиями природы?

На самом деле, очень много исторических событий состоялись или, напротив, не состоялись благодаря или вопреки различным проявлениям погоды http://www.gismeteo.by/weather-zhitkovichi-4915

Один из сильнейших монгольских ханов, внук еще более известного Чингизхана, Хубилай покорил в свое время многие народы юго-восточной части азиатской территории и Китай, зато при попытке захватить Японию он дважды терпел неудачу. Причиной этому как в первый, так и во второй раз были сильные тайфуны. Как только войско Хубилая подходило к границам Японии, тут же поднимался страшной силы тайфун. В первый раз нападение было отложено. Когда же это произошло во второй раз – великий хан отступил, усмотрев в этом божественное знамение. Жрецы, молившиеся все это время, решили, что так подействовали их многодневные молитвы. Торнадо же стали называть «комикадзе», что в переводе означает «божественный ветер».


15-01-2015, 23:04   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 996
Похожие новости:
Добавление комментария