Узнаем секреты великого Гудини!

Вам не знакомо имя Гарри Гудини? Этого не может быть! Гудини по сей день считается величайшим иллюзионистом и его трюки так и не удалось повторить современным артистам, как они ни старались. Даже самые современные приспособления, позволяющие воплощать в жизнь феерический обман, не заменят главное – неповторимого таланта Гудини.

При рождении будущий иллюзионист получил имя Эрик Вайс. Когда она был совсем маленьким, семья его отца – известного в Будапеште раввина, решила перебраться в Америку в поисках лучшей жизни. Здесь имя мальчика и изменилось на более привычное для его американских сверстников «Гарри». А псевдоним Гудини он взял себе позже, назвавший в честь своего кумира – известного французского фокусника.

К слову, жизнь для новоявленных эмигрантов оказалась не такой сладкой и мальчик с 10 лет вынужден был самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Делал он это тем способом, что нравился ему больше всего – показывал фокусы.

Со временем он становился все популярней. И достигнув подросткового возраста уже гастролировал по Штатам и собирал толпы поклонников.

Гарри называли «королем освобождений. Его опутывали цепями, сажали в бочки, сковывали руки наручниками, но он все-равно выдирался на свободу.

Он даже посетил с гастролями Россию, где показал свое мастерство в бутырской тюрьме. Гарри не просто освободился от наручников и выбрался из камеры. Но еще умудрился каким-то образом поменять арестантов в других камерах местами. Он с легкостью выбрался наружу, захватив с собой одежду, спрятанную в комнате у тюремщика, чем произвел невероятный фурор. Если он смог выбраться из самой суровой тюрьмы, то строительные бытовки стали бы для него милым пустяком.

Но все хорошее заканчивается и Гарри однажды скончался. Причем, в результате трагической глупости. Однажды к нему в гримерную зашли студенты и спросили, действительно ли он не почувствует боли, если его ударить в живот. Думая о своем, фокусник молча кивнул головой и сразу почувствовал сильнейший удар кулаком в живот. Он запротестовал и сказал, что ему нужно подготовиться. Фокусник напряг свой знаменитый пресс и студенты смогли самостоятельно убедиться, что Гарри имеет железные мышцы.

Но первый удар в расслабленный живот привел к разрыву аппендикса, внутреннему кровотечению и перитониту. Спустя 9 дней после инцидента Гудини скончался.


16-02-2015, 18:10   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1038
Похожие новости:
Добавление комментария