Любимые занятия Александра III!

Александр III по мнению многих историков был самым лучшим императором за всю историю России. Он проводил важные реформы, которые вели государство по европейскому пути развития. Кто знает, как бы сложилась современная история державы, если бы Александр Александрович успел довести все дела до конца. А еще всем исследователям хорошо известно, что император был заядлым рыболовом и часто проводил свой досуг на берегу с улочкой. В те времена реки и озера были намного чище, так что рыбы было более чем достаточно. Разделяли увлечения государя и жена с дочерью.

На времена отдыха император любил уезжать в свою финскую резиденцию, но жил он при этом не в роскошных палатах, а прямо на берегу в самостоятельно построенном лагере. И большую часть времени он проводил в непосредственной близости от водоема, чтобы вовремя увидеть поклевку. Это сейчас можно http://hoxwell.ru/сигнализаторы-поклевки, который будет сообщать о каждом движении наживки, а в те времена приходилось за всем следить самостоятельно.

Согласно одному рассказу, однажды Александр III даже отказал в приеме иностранному послу, так как в тот день был отменный клев, и ему не хотелось прерывать рыбалку. Насколько правдива эта история установить невозможно, но любовь императора к рыбной ловле неоспорима. Особенно ценил он форель, которую удил в реках с быстрым течением. Рыба относится к очень осторожным видам, поэтому ее ловля является непростой задачей. Нужно соблюдать предельную концентрацию внимания и не издавать громких звуков. Император, несмотря на огромное количество слуг, сам ладил себе снасти, так как считал, что хорошая рыбалка возможна только при правильной подготовке. А никто не сможет сделать необходимый инвентарь лучше, чем сам рыбак. Это сейчас в магазине можно купить любые снасти, а ранее все приходилось делать самостоятельно.


2-04-2015, 11:16   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 880
Похожие новости:
Добавление комментария