Почему убили Кирова?

Сергей Киров, когда ему исполнилось 7 лет, стал сиротой. Окончил городское училище Уржумска, затем еще одно училище в Казани (механико-техническое), а затем перебрался в Томск. Именно здесь началась его активная политическая жизнь. В течение нескольких лет Кирова арестовывали, он довольно часто путешествовал по стране. Вскоре он становится высшим партийным руководителем. В то время про автоломбард птс и компанию «Стандарт Партнер» никто не слышал, что было неудивительно, потому что она возникла намного позже.

Убийство этого политика остается загадкой истории. Есть официальная версия: Кирова застрелили в затылок. Он упал возле двери, которая вела в приемную Чудова (на то время – секретарь обкома партии). Стрелявшим оказался Леонид Николаев, имевший партбилет.

Раненого Кирова отнесли в кабинет. Он уже не дышал, пульса не было. К Кирову приехали врачи, которые предприняли попытку спасти его. Однако уколы кофеина, камфары и адреналина не смогли исправить ситуацию – политик умер.

Николаев, убийца, занимал незначительные должности. В течение 15 лет работал в 11 местах. В 1934 г. он был уволен из архива, с того времени оставался безработным. Возможно, убийца просто хотел отомстить Кирову за то, что его жизнь оказалась не слишком удачной. Его многие называли очень озлобленным человеком. У него был комплекс неполноценности.

Есть иная версия: убийство Николаева – это подсказка со стороны. Дать подобный совет в то время мог лишь 1 человек – Иосиф Сталин. Почему многие склоняются к этой версии? После того, как Николаева арестовали, он попросил о встрече со Сталиным. Возможно, он хотел сообщить, что выполнил задание. Другие предполагают, что он хотел признаться вождю, что покушение не было его лично инициативой. Николаев, возможно, надеялся, что Сталин будет к нему снисходителен.


8-04-2015, 15:31   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 930
Похожие новости:
Добавление комментария