Были ли амазонки

О древнегреческих амазонках знают все, но мало кто знает, что сам факт их существования не были ни подтвержден, ни опровергнут. Тем не менее различные источники говорят о том, что легендарное царство женщин- воительниц располагалось или на Кавказе, или в Северной Африки. Второй точки зрения придерживался Дионисий, который жил во II веке до нашей эры. Он считал, что амазонки пропали до Троянской войны, иначе бы царь Агамемнон обязательно привлек бы их на свою сторону. Тем не менее в районе озера Шерги было множество усыпальниц и других сооружения женщин-войнов.

 

Согласно легенде, там воинственные женщины несли службу, оберегая покой родных домов, а их мужья занимались хозяйством и воспитывали детей. Так что по одной из версий, у амазонок все-таки были мужчины, которые жили с ними, если не бок о бок, то в непосредственной близости. Особо подчеркивается, что несмотря на свою работу, женщины ценили мужчин и старались быть привлекательными для них. Кто знает, может будь у них http://wmarket.com.ua/voskovaya-depilyaciya/vosk-dlya-depilyaci их жизнь была бы более спокойной. Но в те годы под предводительством своей царицы, женщины совершали набеги на разные страны и сейчас три больших кургана, в которых по преданиям захоронены отважные воительницы называют «курганы амазонок».

 

Более распространенная версия склоняется к тому, что женщины- войны жили совершенно обособленно, славились особой свирепостью и кровожадностью. Вспоминая подвиги Геракла, можно легко поверить в это версию, если вспомнить с каким трудом он добыл пояс Ипполиты. В мифе в ход дела вмешивается Гера и раздувает конфликт, в котором отважная воительница погибает, а ее подруги побеждены, но не сломлены. Но есть версия что отважная Ипполита задолго до этого была похищена влюбленным в нее Тесеем. Возможно она ответила на это чувство, но всем известно кто был истинной любовью Тессея и отвергнутая девушка могла уйти и взять в руки меч для борьбы с мужчинами.


15-04-2015, 15:18   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1730
Похожие новости:
Добавление комментария