Знакомимся: древние фракийцы

Еще античные авторы упоминали в своих многочисленных трудах о величайшем народе, проживающем на территории нынешнего Балкано-Карпатского пространства – фракийцах. Речь идет еще о первом веке до нашей эры. Фракийцы в ту пору занимали большую часть Балканского полуострова между Днестром и Эгейским морем, между морем Черным и Дунаем. Для того чтобы осесть на понравившейся территории, фракийцам не приходилось думать, как capitalin.org/ru, они вполне могли придти на новую землю и заселить ее. Благо, в те времена было очень много свободных плодородных земель.

Приходя на новое место, фракийцы быстро обустраивались, создавая свои городища. Они преимущественно занимались земледелием и скотоводством, различными ремеслами и ловлей рыбы. Это было обусловлено самой природной и климатической зоной, в которых находились их поселения. Мы сегодня привыкли восхищаться великолепными гончарными и металлическими изделиями, дошедшими до нас от скифов. Но ведь если разобраться, скифы появились гораздо позже древних фракийцев. А вот гончарное и железное ремесло было известно на этих территориях как раз со времен древних фракийских поселенцев.

На самом деле само понятие «фракийцы» подразумевает множество различных групп. Еще авторами античности упоминается свыше ста таких групп, среди которых были кробиды, киконы, одрисы, тирагеты, карпы и прочие. Все они считались фракийцами. Каждая народность жила своим небольшим поселением и специализировалась на каком-то одном ремесле. Если почитать Геродота, то можно узнать, что в те времена фракийцы были самой большой народностью на земле. Именно они основали горное дело и виноградарство, научились выплавлять железо и создавать прочные изделия из глины. Во всем тогдашнем мире фракийцы славились как храбрые воины. Невероятно ценились их оружие и породы лошадей. Много интересного о них можно прочесть в вечной «Илиаде» Гомера.


5-10-2015, 10:53   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1603
Похожие новости:
Добавление комментария