Железный век

Так называется новый продолжительный период в истории человечества. Как ни удивительно, но первые железные изделия имели космическое происхождение - люди использовали найденные обломки железных метеоритов.

Начало применения орудий из металла-труженика на территории Украины датируется 11-9 веками до н. э. Снова существенно возросла производительность труда, а применение железного оружия ускорило формирование прослойки людей, для которых война стала постоянным ремеслом. При таких условиях некоторые из объединений и союзов племен начали приобретать признаки государства.

В 7 веке до н. э. многочисленные скифские племена вытеснили киммерийцев со всех земель, где те жили до этого времени. В том же веке сформировалось устойчивое объединение племен - Великая Скифия, просуществовавшая до 3 века до нашей эры. Ввиду активной военной деятельности большую роль в жизни данного народа играла медицины. Эти люди знали множество полезных рецептов, многие из них удачно используются даже сегодня. Советы наших предков могут быть полезны даже для тех девушек, которые не знают, www.Shape.ru/smotri-v-koren-pryishhi.html в краткие сроки. Зачастую угри дают о себе знать на отрезке 15-19 лет, чтобы устранить последствия переходного возраста, необходимо воспользоваться средствами нетрадиционной медицины. Но перед этим нужно проконсультироваться у специалиста, возможно, у вас есть аллергия на какое-нибудь вещество. 

Первым народом на украинской земле, о котором осталось упоминание в письменных источниках, были киммерийцы (9 - первая половина 8 века до нашей эры). Их упоминают Гомер в знаменитой «Одиссее» и другие античные авторы.

Кочевое скотоводство, которым преимущественно занимались киммерийцы, наряду с умением изготавливать железное оружие (металл они выплавляли из так называемой болотной руды) обусловило покорение ими огромного пространства между Днестром и Доном, а также Крымского и Таманского полуостровов.

Скифская армия имела самое совершенное по тем временам оружие: железные мечи, кинжалы, боевые топоры, а скифский лук отличался исключительной дальнобойностью, прицельностью и убойной силой. Власть царей кочевых скифов была неограниченной. Они держали в покорности население огромной подвластной территории.


9-08-2013, 01:34   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1322
Похожие новости:
Добавление комментария
Если вы решили купить диплом в Рязани у нас, то самое главное выбрать качественного и надежного продавца. У нас вы можете купить свидетельство о рождении с доставкой на дом.