50 оттенков комедийного жанра

Знаете ли вы комедии которые стоит посмотреть самые рейтинговые? Даже не трудитесь. Поскольку каждый назовет свой уникальный список из ТОП-50 кинолент. Названия могут совпадать в рамках одного поколения, социального статуса, языка или места проживания.

Ничего удивительного в этом нет, поскольку американский юмор отличается от европейского аналога ровно настолько, насколько они оба далеки он русскоязычных шуток. То есть, им нас ни за что не понять, а нам – не смешно. За примерами ходить далеко не нужно: «Когда пожилая дама покидает повозку, ее скорость значительно возрастает». Примерно так звучит перевод с английского русской пословицы «Баба с воза – кобыле легче».

Помните комедии Чарльза Чаплина? Наши прабабушки и прадедушки умирали от смеха, а нам грустно видеть, как издеваются над пожилым человеком. Или самый актуальный пример – украинская комедия «Слуга народа», снятая студией «Квартал-95», так же как и народная комедия «Сваты». Сейчас идет премьерный показ «Слуга народа-2».

Вроде и смешной фильм, и снят по всем законам жанра, а послевкусие такое, что заставляет серьезно задуматься над реальностью и плакать хочется. Возможно, в этом и заключена таинственная сила искусства?


26-10-2017, 16:52   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 59
Похожие новости:
Добавление комментария