Так был голодомор в Украине или нет

В современной Украине тема голодомора 1932/33 годов педалируется с нарастающей силой. В СМИ регулярно вбрасывается информация, целью которой является порождение ненависти у подрастающих поколений ко всему, что связано с исторической целостностью славянских народов. Совсем немногие догадываются, что имеют дело с практической реализацией принципа, известного со времен Римской империи - «Разделяй и властвуй». И сейчас вы поймете почему.


На территории дореволюционной России, составной частью которой была нынешняя Украины, голод был частым гостем. Периодически случались и весьма серьезные катаклизмы, уносившие миллионы жизней. Достаточно вспомнить трагедию начала XVII века, более известную под термином «Смутные времена» или «Времена смуты», причиной которой стал трёхлетний голод. В этом ряду и так называемый «Царь-Голод» 1891/92гг., охвативший 17 губерний и унесший миллионы жизней. Не менее масштабны потери населения Поволжья в 1921 году.


Украина, как часть большой страны, также периодически голодала и в 1923, и в 1927, и в 1929, и в 1931, и даже в 1947-м. Так почему же именно 1932/33 года признаны «голодомором», то есть умышленным уничтожением населения на определенной территории? Ответ на этот вопрос настолько дикий, что не налезает на голову.


В свое время Кэтрин-Клер Чумаченко – жена В.Ющенко – в рамках деятельности международного фонда «Украина 3000» написала диссертацию о голоде 1932/33, содержание которой научным сообществом было поднято на смех из-за огромного количества фальсификаций и подтасовок. Желая помочь своей супруге, третий украинский президент поднял эту тему на государственный уровень, заложив аллею черных крестов на Днепровских кручах.


Если вы тоже хотите, что-то построить или отремонтировать, но в Харькове, то обращайтесь в компанию «СР» (https://stroim.kharkov.ua).


9-02-2018, 15:40   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 300
Похожие новости:
Добавление комментария