Голодомор 1933г: вымысел и реальность

Истерия вокруг «голодомора», была затеяна В.Ющенко в угоду жене Кэтрин-Клер, которая была уязвлена беспощадной критикой своей диссертации за массу фальсификаций и подтасовок. Чтобы сохранить «спокойствие в доме», заложили «аллею» черных крестов и регулярно проводили тематические выставки. В конечном итоге суд признал голод 1932-33гг «геноцидом украинской нации».

Далеко не каждая клининговая компания сможет справиться с тем, чтобы отмыть тонны грязи и лжи, которые были вылиты на головы жителей Украины и всех государств постсоветского пространства. Кое-кто сегодня требует покаяния, извинений и официального признания данного факта ООН. Давайте посмотрим в лицо беспристрастным фактам.

Откуда растут ноги

Согласно открытым официальным источникам, Украина в силу самых разных причин испытывала острый дефицит продовольствия в 1923, 1927, 1929, 1931, 1933 и 1947 годах. Термин «голодомор» появился в середине 1980-х годов, как составная часть американской пропаганды, направленной на развал СССР.

Он был взят из газеты «Нью-Йорк таймс», которая в 1935 голу, в частности, писала: «В германской прессе развязана активная голодоморная пропаганда, которая направлена на информирование мировой общественности о несчастных жертвах в Советской России… Некоторые фотографии, использованные в качестве подтверждения, известны с 1921 года, когда голодало население Поволжья».

А это куда девать?

Данные с 14-ти украинских метеостанций того времени свидетельствуют о следующем: период с апреля по июнь 1932г выдался необычайно дождливым и холодным. Нормы по осадкам были превышены в разы, что вызвало небывалые наводнения. Вода смыла посевы и погубила скот.

С июля началась катастрофическая засуха: Харьковская область – 49% нормы, Николаевская – 20%, Кировоградская – 11%. В Жмеринке суточные температуру превышали норму в 4,9 раза. Трава выгорела, с деревьев опали листья. Скот гоняли в леса за десятки километров.

В конечном итоге – катастрофический неурожай. В частности, по пшенице – 4,7ц с гектара. Все собранное было примерно на 40% заражено спорыньей. Этот грибок вызывает смерть. Лучшей по республике стала Днепропетровская область – 65% чистого зерна.


6-12-2017, 16:54   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 25
Похожие новости:
Добавление комментария