В новом году планируется повышение стипендии студентам ВУЗов

 

Андрей Фурсенко, который является министром образования и науки Российской Федерации на проведенной пресс-конференции сообщил, что позаботится о повышении стипендиипростым студентам и студентам-отличникам. 

Андрей Александрович сообщил, что возглавляемое ним министерство работает над улучшением обеспечения стипендиями студентов. Особое внимание нужно уделить социально незащищенным юношам, а также тем, которые имеют хорошие отметки в зачетной книжке и участвуют в различных олимпиадах.  

Также министр сообщил, что в 2012 году правительство выделит деньги из бюджета на увеличение зарплаты преподавателям высших учебных заведений. Он уверен, что такие действия увеличат качество образования. Стоит еще обратить внимание на другие факторы. Многие тратят немалую сумму денег на то, чтобы добраться в университет. А еще осадки выпадают, в таком случае помогает детский дождевик. Он очень компактен, не займет много места в сумочке. Потому всегда его можно брать с собой. 

Tot Фурсенко напомнил журналистам, что в прошлом году ректорам ВУЗов был издан приказ об увеличении средней зарплаты в данных заведениях до средней, по сравнению с остальными зарплатами жителей региона. 

Кроме этого, правительство стимулировало ректоров тем, что при невыполнении приказа, «главарям» ВУЗов не будет начислена премия, а ее сумма распределится между преподавателями и прибавится к зарплатепоследних. Министр сообщил, что таким образом в прошлом году было распределено между всем преподавательским составом 130 млн. рублей. 

Кроме этого Андрей Фурсенко надеется, что в 2012 году бизнесмены выделят средства на развитие науки в России. До этого времени они с большой охотой занимались благотворительностью. И сегодня образовательная сфера нуждается в финансовых вливаниях. 


5-01-2012, 00:28   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1159
Похожие новости:
Добавление комментария