В Москве записывают детей в школу через интернет

Исаак Калина, который является руководителем департамента образования Москвы подписал распоряжение, согласно которому директора всех общеобразовательных учреждений могут принимать детей в первые классы уже со средины января 2012 года. Это касается тех детей, родители которых подали заявку на зачисление ребенка в школу через интернет. Таким образом, ребенку гарантируется, что он будет обучаться в той школе, которая расположена ближе всего к месту проживания.
Данным новшеством уже воспользовались несколько тысяч родителей. Но чтобы ребенок был зачислен в школу полностью, родители должны принести документы, которые подтверждают присланные ими снимки.
Данное ноу-хау родители восприняли с радостью, ведь теперь не будет многочисленных очередей под кабинетами весной, что очень не нравилось как учителям, так и родителям. К сведению, раньше родители московских детей, без иронии сказано, занимали очереди и дежурили ночами. Все это происходило с целью записать ребенка в престижную школу.
Кроме этого нововведенная система, которая начала работать в столице еще со средины декабря, преподнесла несколько неприятных сюрпризов. Они столкнулись с тем, что их место проживания вообще не прикреплено ни к одной школе, а при выборе другой школы, система блокировала заявку. Согласно разработанной программе, информация в личном профиле не подлежит изменению, а подача заявки во второй раз запрещена.


15-01-2012, 20:44   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1125
Похожие новости:
Добавление комментария