Молодые получили льготы при оформлении ипотеки

Правительство Российской федерации пошли на уступки молодым школьным учителям – они снизили требования, которые выдвигаются перед гражданами во время оформления ипотечных кредитов, а также выделили многим регионам страны субсидии. Теперь молодые учителя не обязаны делать первоначальный взнос. Тем не менее, чтобы иметь такие льготы, государственные власти выдвинули новые требования.
Главным требованием является то, что возраст человека не должен превышать 35 лет. Первый взнос, который сделает учитель, не может превышать 20% от стоимости жилья. Еще одним условием для регионов является минимальная процентная ставка – она не должна превышать 8,5 % годовых. Только в этом случае молодой учитель сможет участвовать в ипотечной программе. Если же местные власти дадут льготы гражданам, которые не являются учителями, то Министерством Внутренних Дел будет возбуждено уголовное дело.
В приказе есть формула, согласно которой нужно будет вестись расчет размера субсидии. Сумму определяют несколько показателей, таких как: стоимость жилищного квадратного метра по региону; сколько в среднем стоит жилье в областях, в которых действует принятая властями ипотечная программа; количество педагогов, которые соответствуют всем требованиям и имеют право получить кредит. Стоить отметить, что в регионах, в которых жилье по сравнению с другими областями стоит не сильно много, количество предоставленных квот будет меньшим. Что касается полтавских учителей, то у них появится больше времени на оформление документов. Все связано с увеличенной длительностью poltava-online.net. В принципе, это устраивает обе стороны. 
Если же местные власти не выполнят план к концу 2012 года, то в следующем году они получат меньше денег, которые компенсируют первоначальный взнос. Данные деньги не пойдут в бюджет страны, они распределятся между регионами, которые план выполняют.



18-01-2012, 13:31   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 993
Похожие новости:
Добавление комментария