Путин предложил школьникам прочесть 100 книг

Накануне премьер-министр России провел пресс-конференцию, во время которой навел пример одного события из истории. Он сообщил, что в 20-х годах прошлого столетия в университетах США были созданы движения, которые выступали за чтение книг западных авторов. Из истории Америки известно, что за время обучения в университете хороший студент обязан был прочесть около ста книг по специальному списку, который составлялся министерством образования. В некоторых штатах такие традиции существуют и по сегодняшний день.
Владимир Путин считает, что русские люди всегда были начитанными. Он предлагает опросить всех современных деятелей культуры, в результате чего составить список ста книг, которые школьник должен будет прочесть за период обучения в общеобразовательном учреждении. Наизусть зубрить не нужно, стоит лишь спокойно прочитать и понять смысл книги. А по окончании школы каждый 11-классник будет сдавать экзамен, на котором напишет сочинение ободной из прочтенных книг. Хотя на счет экзамена премьер-министр задумывается, возможно, это уж слишком. Но на олимпиаду таклй пункт вынести можно, таким образом учителя увидят не только знания школьника, но и его мировоззрение. Владимир Владимирович считает, что данное ноу-хау нужно внедрить и в область культуры.
Он хочет, чтобы у каждого школьника создавались свои мысли, а не те, которые он получает из телевиденья, интернета и фильмов. Такие источники знаний часто негативно влияют на поведение и мысли человека. За примером не нужно далеко идти: сколько людей поддалось влиянию Голливуда, который доносил и сегодня доносит множество мыслей по поводу разных ситуаций. Американские люди и по сей день видят правду в сюжетах, которые они наблюдают по телевизору и в кинотеатрах. Путин считается, что у них можно научиться доносить нужную информацию.
Также он считает, что каждый человек может читать то, что он хочет. Однако правительство желает лишь помочь в выборе правильно пути, создать правильное мировоззрение. Чтобы все люди страны, начиная со школьного возраста, имели общую точку зрения – только тогда развитие страны пойдет вверх.
Детям вряд ли понравится такое постановление, поскольку они собирались свободное время провести у игровой приставки. Даже обновили их на http://proshivka-xbox.ru/, впоследствии чего она начала поддерживать больше приложений. Но настоящий геймер ни перед чем не остановится. 


23-01-2012, 19:05   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1292
Похожие новости:
Добавление комментария