Владимир Путин выступает за введение единого учебника по истории

Во время ростовской конференции Общероссийского народного фонда Президент России отметил, что желает видеть учебники по истории единого образца. По словам Владимира Путина, он обратил внимание на мнения специалистов образовательной отрасли. В результате глава государства понял для себя, что сегодня перед Россией стоит выбор – использовать однообразную методику преподавания или же разнообразную. Сам Владимир Владимирович больше склоняется к первому варианту, хотя и второй он отбрасывать в сторону не хочет. Естественно, президент выступает за каноническую версию преподавания истории государства, однако способов осветления событий может быть несколько. 

Как утверждает В.Путин, разнообразие может привести к ликвидации единого гуманитарного пространства в чертах многонационального государства. Потому глава страны пришел к выводу, что лучше все-таки придерживаться единого стандарта, особенно когда речь идет о фундаментальных этапах формирования России. Разные методы осветления событий не помешают, поскольку педагог должен научить школьника думать, а не зубрить информацию. 

В конце прошлого месяца состоялось заседание министров, которые проголосовали за введение единого учебника по истории. По словам Владимира Путина, в современных книгах есть много разнообразия, что безусловно вводит школьников в заблуждение. Потому единый стандарт сегодня крайне необходим. Как утверждает президент, отличие истории, преподаваемой в разных частях государства, приведет к разрушению межнационального согласия. А вот разнообразие методов осветления информации очень импонирует главе государства. Лично он не видит в этом ничего плохого. Причем это касается не только истории, но и других наук. Ведь ребенок для того и посещает школу, чтобы научиться думать. 

 

 

 

 

 


3-04-2013, 00:38   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 951
Похожие новости:
Добавление комментария