Школьники будут активно посещать музеи

Недавно руководители престижных музеев России имели возможность пообщаться с Владимиром Путиным, который пока что занимает пост премьер-министра страны. По словам министра культуры, современная молодежь совсем перестала интересоваться искусством, что приводит к деградации. Каждый школьник должен хотя бы изредка приходить в музеи и смотреть на экспонаты, которые были сотворены великими людьми. Поэтому Александр Авдеев предложил премьеру совершить реформы в образовательной сфере. Если по подробней, то согласно его мнению представители Министерства образования и науки обязаны включить музейные походы в образовательную программу. Ведь чем чаще ученик будет посещать такие места, тем лучше он сформируется как личность. 

Министр культуры отметил, что в советские времена дети часто читали книги и посещали культурные места, поэтому и воспитаны должным образом. А сегодня многие школьники с затруднением могут произнести фамилию человека, который нарисовал «Черный квадрат». О зарубежных художниках говорить вообще не стоит. Согласно мнению Авдеева, представители Минобрнауки делают большую ошибку, когда «культурным» предметам выделяют мало часов, или же вовсе игнорируют их. Но эту тенденцию нужно прервать. Сегодня редко проводятся экскурсии по музеям, поскольку ученики сами того не хотят. Но если внести предмет «посещение музеев» и ставить по нему итоговую оценку, то все «полетят» как «миленькие». 

С наступлением весны все женщины начинают менять содержимое своего гардероба, современные школьницы в этом плане не являются исключением. Сегодня bt-lady.ru/cat-fashion занимают большую часть в шкафах представительниц прекрасного пола. Это и не странно, ведь все девушки хотят выглядеть очень стильно, и платья хорошо помогают им в этом. При помощи данного вида одежды они подчеркивают красивую фигуру. Часто бывает, что и сами директора образовательных учреждений не настаивают на культурном развитии подопечных. Значит, им безразлична судьба своих воспитанников и никто не занимается их культурным развитием. После выступления Министра культуры Владимир Владимирович Путин сказал, что в свои юные годы обязательно раз в месяц посещал культурные места. Причем его любимым музеем был «Эрмитаж». Ну а что касается заявления, то премьер-министр пообещал подумать над данным вопросом. 


13-04-2012, 22:18   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1334
Похожие новости:
Добавление комментария