Школьники из малоимущих семей будут обеспечены бесплатным питанием

Дмитрий Ливанов, занимающий должность главы Министерства образования и науки, посоветовал губернаторам и директорам средних общеобразовательных учреждений обеспечить бесплатное питание ученикам из малоимущих семей. Чиновник утверждает, что это одна из главных задач, которую сегодня должны выполнить региональные власти. По словам Министра, к сегодняшнему дню данное распоряжение в полной мере выполнили лишь десять областей. Естественно, с поставленными задачами справились те регионы, которые занимают лидерские позиции в экономическом рейтинге России. Об этом Дмитрий Ливанов сообщил на президентском совещании, которое прошло в понедельник. 

По словам председателя Минобрнауки, по уровню развития материально-технической базы каждая школа должна соответствовать всем европейским стандартам. Обеспечение бесплатным питанием является большим шагом на пути к достижению цели. Во время совещания господин Ливанов затронул и другие болезненные для российских школ темы. В частности, Министр отметил, что в нашей стране до сих пор существуют образовательные учреждения, которые испытывают проблемы с доступом в интернет. Подключение к Всемирной сети существует практически во всех школах, однако в некоторых случаях скорость настолько низкая, что ребята и педагоги не могут даже воспользоваться электронной почтой. Да и до сих пор не решена проблема с компьютерами, ученики некоторых школ до сих пользуются ПК, купленными 10 лет назад.

Дмитрий Ливанов призывает губернаторов и директоров учебных заведений не экономить на электронном оборудовании. Это касается не только интернета, но и различных расходных материалов, без помощи которых сегодня не может вести свою деятельность ни одна школа или детский сад. Только таким образом, по словам главы Минобрнауки, можно достичь высокого уровня развития образования. 


26-08-2013, 23:53   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1105
Похожие новости:
Добавление комментария