Кандидаты в Президенты обещают образовательные реформы

На недавней пресс-конференции лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что он не доволен тем, как в стране проводятся образовательные реформы. Согласно его мнению эта отрасль в Российской Федерация должна быть бесплатной и доступной каждому среднестатистическому гражданину. А если же какую-то шестеренку заменить другой, то последствия будут не самые лучшие. Кандидат в президенты сообщил, что проведение ЕГЭ является одной из грубейших ошибок Министерства образования за все время независимости страны. Ведь как только дети начали сдавать Единый Государственный Экзамен, то они перестали думать, да и учить материал подлежащим образом тоже, часто надеясь при этом на удачу. А чтобы вступительные экзамены сдать честно, никто даже не задумывался об этом. К тому же губернаторы областей не хотят, чтобы их регионы выделялись на фоне других, поэтому и живут согласно общим правилам.

Лидер «Справедливой России» дал обещание, что если он станет у руля страны, то даст право выбирать детям самостоятельно, писать им ЕГЭ или же сдавать обычные вступительные экзамены. Он сделает так, что в каждом городе будут созданы комиссии, которые и будут принимать экзамены у отказавшихся от ЕГЭ выпускников. Примечательно то, что представители комиссии даже и не будут знать, куда собирается поступать сидящий перед ними бывший ученик. Ожидается, что в случае выбора Президентом страны Сергея Миронова, Министром образования и науки будет назначен Олег Смолин, который сегодня активно критикует деятельность Сергея Фурсенко. 
Со своим словом выступил и Владимир Бурматов, который играл роль представителя премьера Владимир Путина. Он упомянул, что ранее Владимир Владимирович обещал выделить из бюджета страны средства, которые пойдут на оплату стипендий студентам. Таким образом, она повысится до пяти тысяч рублей. Предполагается, что благодаря этому студенты ВУЗов будут заинтересованы в учебе, нежели в подработке дополнительных денег. После этого была затронута и тема ЕГЭ. Бурматов заявил, что Путину также не нравится эта система ЕГЭ, которая была внедрена в годы, когда премьер-министром был именно Владимир Владимирович. Путин передал через своего коллегу, что в системе Единого Госэкзамена имеются существенные проблемы, которые вскоре нужно ликвидировать. Однако о методах, при помощи которых будет вестись борьба с неполадками системы, ничего сказано не было. Бурматов сообщил, что ответ на данный вопрос может дать только экспертное общество. 

Ожидается, что после проведения реформ в школах и ВУЗах больше внимания будет уделяться иностранным языкам. Программа, по которой школьники обучаются сегодня, не соответствует амбициям ребят. Для повышения уровня знаний многие ученики посещают практический урок онлайн английского языка, эти знания помогают им в выполнении домашних заданий и изучении новых правил. Все без исключения занятия представлены в аудио режиме. 


1-03-2012, 17:58   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1298
Похожие новости:
Добавление комментария