Принята программа по развитию образования до 2020 года

Государственные правители дали добро на активизацию программы развития образовательной отрасли, которая будет действовать до 2020 года. Согласно ее пунктам, чиновники будут способствовать обеспечению функционирования всех уровней данной сферы. Для этого организуют многочисленные мероприятия. А вообще, принятый законопроект подразумевает собой глобальную цель – сделать образование доступнее для всех слоев общества, повысить качество, а также стимулировать регионы, дабы они принимали активное участие в развитии отрасли. 

Программа была представлена на заседании правительства. Дмитрий Медведев предложил присутствующим внимательно изучить документ. Он заверил, что во время его составления были учтены самые основные факторы. Потому премьер-министр настаивал на утверждении программы. Ее реализация начнется уже в следующем году, но пик наступит немного позже. Власти задействуют все имеющиеся у страны ресурсы, сюда же стоит отнести и дополнительные доходы. 

По словам Дмитрия Медведева, правительству ничего не сможет помешать выполнить все пункты. А если период реализации долгосрочный, то это значит, что образовательную сферу ожидают кардинальные изменения. Мирового экономического кризиса в ближайшем будущем не предвидеться, потому перед государством вряд ли возникнут барьеры на пути к достижению цели. Чтобы начать работать активными темпами, необходимо подождать еще пару лет, пока дополнительный доход принесут другие проекты. 

В конце заседания премьер-министр приказал своим подопечным правильно распределить деньги. Ведь помимо новоиспеченной программы, в России действует проект по улучшению социально-экономического состояния Северного Кавказа. Согласно его пунктам, в данной части государства тоже необходимо улучшить образовательную сферу. 

 


14-10-2012, 19:01   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1009
Похожие новости:
Добавление комментария