Власти хотят возродить инженерное направление

Министр образования и науки РФ в очередной раз выступил перед общественностью. На конференции он затронул финансовый аспект, который необходимо учитывать при подготовке или переквалификации педагогов с целью обучения в отрасли оборонно-промышленного комплекса. Проект, конец срока реализации которого намечается на 2020 год, обойдется в 40 миллиардов рублей. По словам Дмитрия Ливанова, 50% этих средств будет выделено из государственного бюджета. Остальная половина покрывается за счет инвесторов, которые примут участие в создании отдельных программ, относящихся к ОПК. 

Как сообщил представитель власти, заказчиками проекта являются представители Военно-промышленной сферы и Совета безопасности. В рамках программы будет проведено 3 самых масштабных мероприятия. Сначала произойдет процесс переквалификации и подготовки рабочих. Затем большая сумма денег пойдет на улучшение материально-технической базы ученых заведений. Ну и последний этап – это повышение уровня знаний управляющего персонала данных образовательных учреждений. Контроль за реализацией проекта будет вести специальный совет, созданный под патронатом ОПК. В состав рабочей группы войдут главы лучших учебных организаций и предприятий, которые ведут свою деятельность в отрасли Военно-промышленного комплекса. Также отметим присутствие в списках комиссии представителей исполнительной власти. 

Ливанов предварительно огласил некоторые названия предприятий, которые уже 100% будут принимать участие в программе. Это Объединенные судо-, авиа- и двигателестроительные корпорации. По словам Дмитрий Рогозина, приемная комиссия должна отбирать в технические ВУЗы самых лучших и перспективных абитуриентов. Таким образом повысится не рейтинг не только учреждений, но и инженерных профессий. По окончании университета выпускники получат возможность устроится на престижную работу в Бийске смотреть вакансии можно в интернете. Помимо инженеров, этот город очень нуждается в продавцах-консультантах и менеджерах. Если человек иногородний, то ему предоставляется комната в элитном общежитии. 


21-12-2012, 04:53   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1301
Похожие новости:
Добавление комментария