В систему ЕГЭ будут внесены коррективы

Школьники из Власихи узнали, что в следующем году процедура проведения ЕГЭ потерпит изменений. Об этом заявил Министр образования и науки во время совещания Открытой трибуны. По словам Игоря Реморенко, в первую очередь коррективы касаются процесса составления заданий. Специалисты сделают так, чтобы вопросы, размещенные в задании, выбирались в случайном порядке. Как показал опыт сего года, ученики проявляют солидарность к своим сверстникам из разных частей России. В частности, речь идет о размещении заданий в интернете, которые успешно скачивают другие школьники. Впрочем, за такую помощь результаты помощников автоматически аннулируются. 

Дабы искоренить подобные инциденты, Министр предложил составлять уникальные вопросы для отдельных регионов. Помимо этого, есть смысл создать независимые центры приема заданий. Как было отмечено, все школьники, сдающие ЕГЭ, должны пребывать в одинаковых условиях. Ведь результаты экзамена свидетельствуют об уровне знаний ученика, а фальсификации плохо отобразятся на будущем государства. Для проведения заседания была выбрана http://icvl.ru, что дало возможность принять участие в мероприятии многим деятелям из разных сфер. На совещании присутствовали представители власти и специалисты образовательной отрасли, в том числе и преподаватели с ректорами. 

Сергей Нарышкин, являющийся председателем Госдумы, считает, что ЕГЭ – это эффективная методика проверки знаний выпускников. Однако на сегодняшний день проект не оправдывает возложенных на него надежд на 100%, но исправить ситуацию можно. Прежде всего, необходимо сделать так, чтобы оценка знаний с помощью ЕГЭ была эффективной. По мнению многих присутствующих, Единый Государственный Экзамен обладает огромным потенциалом, его возможности еще не исчерпаны. Для повышения эффективности профильное министерство обязано из года в год вносить коррективы. По крайней мере, так считает председатель Госдумы. 


29-06-2013, 00:21   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1261
Похожие новости:
Добавление комментария