Сельские учителя получат деньги на оплату жилья

Вне всяких сомнений, условия для преподавания в московских и питерских школах значительно лучшие, нежели в сельских общеобразовательных учреждениях. Причем это касается не только финансового фактора, но и материально-технической базы. В последнее время в России намечается массовая эмиграция сельских учителей в города. Дмитрий Медведев не очень приветствует это, но заставить насильно педагога остаться дома он не может. Чтобы школьные учителя продолжали вести деятельность в отдаленных населенных пунктах, Премьер-Министр подписал постановление, согласно которому представители указанной категории получат материальные компенсации за расходы на оплату жилья. 

Помимо этого, государство примет на себя обязательства платить за отопление. Средства будут выделены не только на услуги коммунальных предприятий, но и проведение мер по сохранению тепловой энергии. Уже в нескольких домах, где проживают учителя, были установлены пластиковые окна, монтаж производили работники московской фирмы, они сделали заказ в сроки и качественно. Чтобы воспользоваться их услугами, нужно перейти по ссылке www.plastika-okon.ru/okna-v-kottedzh.php. Специалисты также предоставляют гарантийный талон. На все нужды сельских учителей Правительство ежедневно будет выделять 12 тысяч рублей.

По мнению Дмитрия Медведева, такая сумма способна «заставить» педагога передумать покидать отдаленную местность, что положительно отобразится на уровне образования. Ведь сегодня в этой отрасли намечается прогресс и приятную тенденцию нужно поддерживать на всех уровнях. Правительство и в дальнейшем продолжит материально помогать тем сельским учреждениям, которые находятся в топ-54. То же самое касается и призеров Всероссийских олимпиад. Результаты эффективности программы на примере самых престижных сельских образовательных учреждений видны уже сегодня. По уровню развития материально-технической базы такие школы не отличаются от городских. 


13-11-2013, 05:41   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 990
Похожие новости:
Добавление комментария