Внешний вид студенческого билета вновь будет изменен

Выпускники, окончившие школу в этом году, во время обучения в ВУЗе получат студенческие билеты нового образца. Также Министерство образования и науки изменило внешний вид зачетной книжки. По словам главы Российского студенческого союза, вносить коррективы в эти документы нет смысла, поскольку их значение не меняется и дополнительная информация туда не вносится. Потому, это скорее всего своеобразный апгрейд, видимо таким образом власти хотят идти в ногу со временем. По словам Александра Хромова, было бы хорошо, если бы студенческие и зачетки имели электронный вид. В таком случае документ играл бы сразу несколько ролей, в том числе и банковской карты, куда можно начислять стипендию. 

Глава студенческого союза уверен, что в будущем Минобрнауки введет такое ноу-хау. Он мог бы хранить в себе много информации, однако сегодня приходится ограничиваться бумажными книжечками. Хромов считает, что студенческий билет играет большую значимость в жизни человека, ведь это первый документ, который свидетельствует об успехах юноши. В первую очередь студенческий дает возможность переступить порог университета, а также ездить в общественном транспорте по 50% скидкам. Помимо этого, некоторые музеи предоставляют возможность осуществлять бесплатные экскурсии при наличии указанного документа. 

В наше время по студенческому билету даже предоставляются скидки в магазине. Таким образом, юноши имеют возможность бесплатно получить доступ к re-minor.ru/accords/gybin/te-kto-lyubit. Хотя, нет большой необходимости покупать их, поскольку эта информация имеется в интернете. Всемирная паутина помогает сегодня человеку раскрыть в себе таланты. Как считает, Александр Хромов, важность студенческого сродни паспорту. Разница лишь в том, что в первом документе не указан возраст владельца. 


11-06-2013, 20:02   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1082
Похожие новости:
Добавление комментария