Завоевание новых земель для немецкого народа

Завоевание новых земель для немецкого народаОба блока рассчитывали уничтожить Советский Союз, установить собственную гегемонию в масштабах планеты и в то же время соперничали между собой.

По мере назревания второй мировой войны капиталистические страны зондировали возможность образования единого фронта против. Они надеялись, что совместными усилиями им удастся покончить с социализмом и разрешить таким образом в пользу капитализма главное противоречие эпохи. Надеждам не суждено было сбыться, и вторая мировая война, каковы бы ни были замыслы правящих кругов Англии, Франции и США, с одной стороны, Германии, Италии и Японии - с другой, началась со схватки двух капиталистических коалиций.

В марте 1933 года хозяином судеб Германии стал Гитлер. Его политические идеи были изложены в книге «Майн кампф», написанной в 1924-1925 годах и получившей широкую известность. Тогда еще никто не знал, что чуть позже, в 1928 году, диктатор сочинит секретную брошюру, специально посвященную международным вопросам (она была впервые опубликована в Нью-Йорке в 1961 г.).

В ней главарь нацизма прямо провозглашал своей целью «завоевание новых земель для немецкого народа» и заявлял, что эти планы должны быть осуществлены за счет и восточноевропейских государств. «Жизненное пространство», которое он хотел обеспечить Германии, простиралось и в других направлениях. В перспективе в него могло войти все Западное полушарие. «Для этого, - вещал Гитлер, - нам нужна сила». Что же касается политики мира, то она, по его утверждению, была «опасна», поскольку вела народ к «слабости».

На проходившем с 25 июля по 20 августа 1935 г. в Москве VII конгрессе Коммунистического Интернационала был сделан вывод принципиальной важности: приход фашизма к власти - не обычная замена одного буржуазного правительства другим, а смена одной государственной формы классового господства буржуазии другой - открытой террористической диктатурой.



21-01-2012, 15:38   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 698
Похожие новости:
Добавление комментария