Чиновники обсуждали методы борьбы со списыванием во время ЕГЭ

Во время заседания Госдумы представители власти уделили главное внимание теме ЕГЭ. В частности, речь шла об эффективности проведения Единого Государственного Экзамена. После длительной беседы чиновники пришли к выводу, что специалисты должны бросить все силы на предотвращение попадания правильных ответов в интернет. А еще участники заседания сошлись во мнении, что уровень ЕГЭ не свидетельствует об эффективности деятельности губернаторов. В целом дискуссия получилась интересной и плодотворной. 

Присутствующим понравилась речь председателя Госдумы. По словам Сергея Нарышкина, Единый Госэкзамен помогает определить школьников, которые ничего не делали на протяжении одиннадцати лет. Что касается талантливых юношей, то они имеют возможность проявить свои способности с помощью олимпиад, победителей которых с удовольствием принимают университеты. Затем чиновники принялись за обсуждение самой актуальной темы под названием «Списывание». 

Как утверждает председатель Госдумы, задания можно выставить на всеобщее обозрение, а вот ответы должны держаться строго в тайне. Однако на данный момент сдержать тайную информацию от общественности тяжело. Во всем чиновник обвиняет современные технологии, которыми школьники овладевают очень легко. glafi.com знает каждый юноша, поскольку здесь нет ничего сложного. Аккаунт в Гугле дает массу возможностей владельцам гаджетов. С его помощью можно скачивать на мобильное устройство бесплатные приложения и обновления.  Возможно, вскоре специалисты получат задание создать систему, которая будет давать задания выпускнику методом случайного отбора. 

Представители власти видят несколько способов борьбы со списыванием. В первую очередь нужно запретить участникам ЕГЭ выходить в туалет, ведь здоровый школьник может и потерпеть 4 часа. Если же ученик имеет определенные проблемы, то должен иметь на руках соответствующее заключение врачей. Вице-спикер Госдумы не согласилась со своим коллегой. По словам Людмилы Швецовой, сегодня в России проживает большое количество детей с энурезом, а свою болезнь они держат в тайне. Естественно, если факт наличия такого недуга станет известен сверстникам, то издевательства над такими детьми не миновать. Помимо этого, справку о болезни без труда можно купить в больнице. 


29-06-2013, 14:18   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1271
Похожие новости:
Добавление комментария