ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2020 году

Дмитрий Ливанов сообщает о том, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку будет, но введут его не раньше начала нового десятилетия. Более пяти лет властям нужно для того, чтобы отработать процесс до автоматизма. А уже с 2020 года, по словам профильного министра, английский язык станет неотъемлемой составляющей вступительной кампании. Чиновник говорит, что раньше введение данного законопроекта ждать нет смысла. 

Подготовка включает в себя разработку и реализацию новых программ по английскому языку и повышение квалификации педагогов. Как утверждает Дмитрий Ливанов, это нужно сделать в обязательном порядке, поскольку каждый образованный человек должен владеть английским языком. 

Также министр рассказал об особенностях сдачи ЕГЭ по другим дисциплинам. Сегодня в прессе ходят разговоры о введении новой формы для проведения экзамена по математике. В частности, речь идет о разделении курса на базовый и профильный уровни. Тем не менее, такая процедура все еще остается на уровне разговоров. Единственное известно то, что предложение о разделении математики на два уровня было поддержано представителями Рособрнадзора. Произошло это на заседании, которое состоялось в прошлом месяце. 

Глава ведомства не скрывает присутствия подобных разговоров, но он не обещает введение коррективов следующем году. Возможно, два уровня появятся лишь в отдельных регионах, представители которых изъявят желание провести ЕГЭ в другом формате. Дмитрий Ливанов пообещал сообщить об окончательном решении властей уже в конце текущего месяца. Также общественность обещает от министра много другой информации, касающейся проведения реформ в образовательной отрасли. 


20-08-2014, 23:24   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1116
Похожие новости:
Добавление комментария