Двоечникам дадут шанс исправится

Отныне не всех двоечников, которые не исправили оценки, будут оставлять на второй год, многих из них переведут в следующий класс, но сладкой жизни им там никто не обещает. Для такой категории учеников специалисты разработают специальную программу. Согласно законодательству, билет в следующий класс получит школьник, имеющий в табеле более одной двойки. За администрацией учебного заведения закреплено право на установление даты пересдачи проблемного предмета и количество таких дисциплин. Таким образом власти защищают граждан, поскольку они имеют право на бесплатное образование. В ходе заседания эксперты будут учитывать обстоятельства, по которым школьник получил такие низкие баллы. 

Как стало известно, коррективы были внесены с целью приведения образовательного процесса в соответствии с нормами Федерального закона. Согласно постановлению, руководство образовательного учреждения не должно бросать ребенка на произвол, наоборот, ему нужно оказать помощь. Учитывая все обстоятельства, гражданин должен получить аттестат об окончании школы. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Министерства образования и науки. 

Как отметила госпожа Усачева, перевод двоечников в следующий класс сродни условно-досрочному освобождению заключенных. Если ребенок получил право стать на новую ступеньку в его карьере, то он должен ликвидировать свои «грехи» в установленный срок. Школьники, которые не воспользуются своим шансом, не имея на то веских причин, будут оставлены на следующий год. Хотя возможен и другой поворот событий, ребенка заставят добывать знания по адаптированной программе, участие в составлении которой будут принимать работники здравоохранительной отрасли, в том числе и психологи. Возможно, для ученика разработают уникальный план.  


13-11-2013, 18:14   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 994
Похожие новости:
Добавление комментария