Крымские абитуриенты смогут принять участие в ЕГЭ

Несмотря на то, что мир не признал присоединение Крыма и Севастополя в качестве субъекта Российской федерации, музыкальные школы, которые находятся на территории указанных участков, вскоре приступят к изучению деятельности наших композиторов. До недавнего времени власти Украины запрещали делать это, по крайней мере, так утверждают российские источники. Сперва воспитанники учебных заведений хотят выучить наизусть гимн России.

Присоединение Крыма к РФ произошло накануне вступительной кампании. Так сразу разрушить систему не получится, поэтому участие в ЕГЭ на первый раз не является обязательным. Однако власти России создадут все условия для того, чтобы выпускники таки прошли Единый Государственный Экзамен. Пункты проведения мероприятий Минобрнауки РФ откроет в Симферополе, Севастополе, Феодосии и Керчи. Если человек сдаст удачно экзамен, то он получит поступить в российский ВУЗ. Кроме этого, для жителей полуострова будет открыта дорога в высшие учебные заведения, расположенные на территории Крыма. Также Министерство не вводит ограничения для обучения в Автономии студентов, имеющих украинский паспорт. По словам Дмитрия Ливанова, права украиноговорящих людей ограничиваться не будут. То есть, преподаватели смогут вести предметы как на русском, так и украинском языках. В данном случае власти России не касаются, ведь это прерогатива исключительно Парламента Крыма. Скорее всего, чиновники с полуострова возьмут пример с РФ, где в отдельных федерациях действует русский и национальный языки. 

Ранее Владимир Путин высказал свою позицию относительно данного случая. Он считает, что в Крыму должно действовать три языка – русский, украинский и крымскотатарский. Как оно будет, покажет время, ведь пока полуостров является территорией РФ незаконно. 


19-03-2014, 22:12   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 959
Похожие новости:
Добавление комментария