Профессора МГИМО таки уволили из ВУЗа

Тоталитаризм таки победил, свою силу он доказал в МГИМО. Не так давно Андрей Зубков не очень хорошо для России высказался о ситуации в Крыму. Власти РФ решили строго наказать профессора, несмотря на все его заслуги перед отечественной наукой. Администрация учебного заведения аргументировала свое решение нарушением устава ВУЗа, хотя на самом деле все мы понимаем истинную причину, которая скрывается за таким объяснением. Таким образом, начиная с 24 марта, Андрей Зубков не является преподавателем МГИМО. 

Руководство университета давно уже говорило, что этот профессор характеризируется соблюдением правил корпоративного поведения. Особенно он негативно высказывался о деятельности МИДа России, чего не позволено делать в стране. Зубков не один раз делился своим мнением касаемо ситуации в Украине, а также критиковал внешнюю политику РФ. Своими высказываниями он вызывал недоумение в коллективе. Как видим, один из немногочисленных разумных педагогов был лишен своей должности. По мнению администрации ВУЗа, высказывания профессора не совпадают с концепцией политики России. Всё это влечет за собой нарушение воспитательного процесса, в частности, плохой пример молодежи. 

Как сообщают представители ректората, господин Зубков не раз получал уведомления о том, что его политика является недопустимой для престижного учебного заведения. Еще 5 марта профессор получил официальное уведомление о несоответствии статусу преподавателя МГИМО. Кстати, за своего наставника недавно боролись студенты, они не хотели, чтобы такой человек покидал ВУЗ. До последнего все считали, что Зубков останется в университете. На этом его карьера не заканчивается, говорят, ему уже предложили работу в Киеве. Учитывая политическую ситуацию между Россией и Украиной, такой трансфер может вызвать резонанс. 


25-03-2014, 14:55   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 915
Похожие новости:
Добавление комментария