Кормим котят вместе с «ЗООшеф»

У меня была кошка, нет с ней всё в порядке, она жива и здорова, просто с недавнего времени в кошачьем семействе случилось пополнение. Теперь вместе с кошкой по дому бегают двое симпатичных котят, которые после того, как перестали питаться  материнским молоком, постоянно от меня требуют еды, беря пример со своей матери.

Делать нечего, решив, что одному мне с этой вечно голодной ватагой не совладать отправился в зоомагазин, авось там, мне, чем и помогут. Узнав о моих трудностях, учтивый продавец-консультант предложил мне консервы для кошек Нills. Мы остановили выбор на Science Plan Kitten с двумя вкусами морской рыбы и  курицы. Это вариант питания для всех котят, которые уже не питаются материнским молоком, вплоть до двенадцатимесячного возраста.

Не будучи до конца уверенным в пригодности этой пищи для своих новорождённых котят, я отправился к ветеринару и он мне рассказал во всех подробностях о пользе данного корма.  Вот, что мне удалось узнать…

Ветеринар, начал свой рассказ с того, что в питании содержится ДКГ, это специальная Омега-3 жирная кислота. Её наличие, обеспечивает правильное развитие мозга и зрительного аппарата, благодаря чему мне будет проще воспитывать своих питомцев. Наряду с этим в отличном состоянии будут поддерживаться внутренние органы, так как в составе оптимальное, сбалансированное содержание  фосфора и магния.

Далее начали совместно с ветеринаром изучать состав корма, в большей степени для моего просвещения. Выяснилось, что в том составе, где присутствует морская рыба, минимальное содержание которой 4%, также присутствует курица с пшеничной мукой, протеиновым порошком, целлюлозой, сульфатом кальция, хлористым калием, таурином. Важно, что в  корме содержаться аминокислоты, в частности L-триптофан и L-лизин, а также есть DL-метионин.

Поскольку, я купил сразу две упаковки, одной для каждого из котят, а вторая была с курицей, то обратились к изучению и её состава. Мяса курицы в этом составе оказалось не меньше 20%, вместе с ним присутствовала свинина, в том числе свиная печень, цельное сухое яйцо, соевая мука с животным жиром и кукурузным крахмалом.

В общем, заверения ветеринара меня успокоили, на мой вопрос, что сделать, чтобы это были последние котята, появившиеся в моём доме, он предложил стерилизовать кошку. Он сразу обратил внимание, на то, что для неё после этой процедуры, будет необходимо подобрать особое питание, предложив обратить внимание на продукт, этой же фирмы Hills Sterilized Cat.

Ещё одна рекомендация касалась объёмов порций, как выяснилось, рекомендованное на упаковке количество разовой нормы для котёнка, подлежит корректированию в зависимости от внешних факторов. Это касается погодных условий, степени активности, а также физического состояния котят. Наряду с этим,  необходимо обеспечить постоянный доступ к воде и кормить их исключительно кормом комнатной температуры. В общем, мои котята  удовольствием уплетают это питание и растут не по дням, а по часам.

С уважением Стёпка.


8-02-2015, 19:36   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 784
Похожие новости:
Добавление комментария