Выращивание кур на мясо: кучинская юбилейная порода, брама, бройлеры

Большое количество людей, имея свой дом с участком или дачу, мечтают завести какое-нибудь подсобное хозяйство. И многие останавливают свой выбор на приобретении куриц. Они не требуют большого количества места, сложного ухода или больших затрат.

Пород кур очень много, все они подразделяются на четыре категории: мясные, яичные, универсальные и декоративные. Среди всех есть наиболее популярные разновидности.

Активно пользуется спросом мясо-яичная кучинская юбилейная порода кур, которая отличается большой массой, крепким костяком и мощным телосложением. Куриц данной породы можно выращивать как для получения мяса, так и яиц. При этом кучинская юбилейная не уступает по показателям яйценоскости, курица способна снести до 200 яиц в год. Кучинцы неприхотливы в содержании, они отлично переносят суровые зимы и сохраняют яйценоскость даже при температуре +3 C в помещении.

Популярной мясной породой считаются настоящие гиганты – куры Брама. Изучив описание породы кур Брама, можно отметить, что они являются настоящими гигантами – некоторые особи вырастают до таких размеров, что еле способны держать себя на ногах. Разновидности брама отличаются не только окрасом оперения, но и показателями яйценоскости и вкусовым характеристикам мяса.

Очень выгодным будет выращивание кур бройлеров на мясо, которое обладает хорошим вкусом и высокой питательностью. Выращиваются эти куры исключительно на мясо, растут они быстро, поэтому попросту даже не успевают начать нестись, забой производится уже на 50-ый день жизни. Но ради хороших результатов придется потрудиться, бройлеры более требовательны к уходу и условиям содержания, нежели другие породы.

При выращивании птенцов не допускается перепадов температур, сквозняков, первые пару недель жизни птенцы и вовсе должны находиться под лампой с соблюдением температуры около +30 С. Только через две недели можно постепенно понизить температуру до +20С. Также приоритетом является чистота и хорошая вентиляция, чтобы исключить появление инфекций.

Питание является ключевым звеном в наборе веса кур мясных пород. Для бройлеров питание должно быть особенно интенсивное и сбалансированное. После вылупления цыплят начинают кормить пшеном и вареным яйцом. После достижения птенцами трех дней в меню добавляют зеленые корма, а с пятого дня начинают примешивать мел.

Лучшим кормом для набора веса и здоровья птицы будет комбикорм. Однако бройлеры отлично поедают объедки со стола, но они всегда должны быть свежими. То же касается комбикорма, при кормлении влажными мешанками нужно следить, чтобы корм не кис в кормушках, иначе может начаться падеж поголовья.


17-03-2017, 15:50   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 153
Похожие новости:
Добавление комментария