Элвис Пресли

Элвис Пресли родился в 1935 году в городе Тьюпело, который расположен на территории штата Миссисипи. Мало кто знает, что в одно время с Элвисом должен родиться брат-близнец, однако он так и не успел увидеть наш мир. Семья будущего короля рока была не богатой. К тому же его отец попал в места лишения свободы, когда Элвису было всего 3 года. К счастью срок заключения составил лишь 2 года, а засудили его за подделку банковских чеков. Мать мальчика была образованной женщиной, она водила музыканта в церковь и учила хорошим манерам.
Впервые к гитаре Пресли прикоснулся в 11-летнем возрасте, подарили этот музыкальный инструмент родители, которые не имели средств на покупку желанного мальчиком велосипеда. Однако гитара у Элвиса не пылилась на шкафу, и он сразу же начал познавать азы музыки. Благодаря своему инструменту тинэйджер победил на местной ярмарке.
В связи с тяжелым материальным положением семья Пресли перебралась в 1948 году в Мемфис. В этом городе 13-летний мальчик начал увлекаться современными на тот момент музыкальными направлениями, такими как R&B и Blues. Через 5 лет Элвис записал свою первую песню. За несколько месяцев до этого он даже был солистом некоторых музыкальных концертов.
В 1954 году Пресли начал совместную работу с Б.Блеком и С.Муром. Именно с этими людьми он и начал свой звездный путь. Это трио музыкантов придало старым песням новый стиль, благодаря чему парни и прославились на всю страну. Вскоре они начали организовывать туры по всей территории США.
1956 год является пиком карьеры Элвиса Пресли. В данный период тираж песен составил миллион пластинок. После этого песни Блека, Мура и Пресли начали крутить американские музыкальные телеканалы.
Однако через 2 года произошло необычное событие – солист группы был призван в армию. Узнав эту новость, все поклонники рокера начали бунтовать, писали президенту странные письма, в которых просили сделать исключение из правил. Однако все было напрасно – Элвис вступил в ряды американских войск. По словам сослуживцев известный музыкант не брезговал выполнять все те же приказы, что и остальные. Певец очень любил домашных животных. Он часто заходил в магазин и покупал http://www.sheba.ua/ru/products. Сегодня имеется разнообразный выбор данной продукции. Цены на еду для котов не очень высокие. Сам корм содержит в себе много полезных веществ. После его употребления кошки становятся энергичными и игривыми.
После демобилизации Пресли сразу же принялся за деятельность в области шоу-бизнеса. Битломания заполонила всю планету. В это время Элвис снимался в фильмах, сценарии которых писались специально для певца. В 1968 году король рок-музыки выступил в многочисленных шоу, благодаря чему к его поклонникам «записались» еще больше людей.
Знакомые музыканта говорили, что он принимал снотворное, чтобы заснуть, поскольку тратил много времени на свою работу. В 1977 году одна доза этого вещества оказалась превышенной, по причине чего Элвис Пресли скончался. Вот прошло 35 лет, а этого певца помнят до сих пор и слушают его песни.

16-02-2012, 17:04   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 2760