Джеймс Браун

Джеймс Браун является очень известным человеком в кругах поп-музыкантов, но кроме этого стиля предпочитал еще и фанк. В плане музыки этот человек был развит всесторонне, однако больше всего славится своими мелодиями, которыми сегодня пользуются известнейшие певцы. Это не странно, ведь если музыка написана талантливым человеком, то она бессмертна. Джеймс входит в топ-7 рок-н-рольщиков мира, хотя музыкант заслуживает и на большую позицию. Возможно, его вклад в развитие данного вида искусства оценят больше, и в будущем он подвинет своих конкурентов. Но сама жизнь Брауна была не такой хорошей как его песни. Его родиной является Южная Каролина, но не успел он там провести детство, как переехал вместе с родителями в штат Джорджия. Именно в городе Аталанта он прожил свои лучшие годы, и здесь же умер. По характеру певец был очень добрым и любил различного рода подарки. Он всю жизнь мечтал покататься в каком-нибудь шаре, но когда зорбинг был изобретен, Джеймсу уже было за 40 лет, поэтому развлечения стояли на втором плане. Нынешнему поколению повезло, что они могут приобрести в Интернет-магазине такие вещи, выложив при этом незначительную сумму.
Его семья была бедной, часто не хватало денег на еду, поэтому будучи юношей зарабатывал на хлеб воровством. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и Джеймс убедился в этом в возрасте 16-ти лет, когда его поймали на горячем, суд не был гуманным и дал тинэйджеру 8 лет заключения в местах лишения свободы. Если у человека нет никакого хобби, то в тюрьме он умрет со скуки. Но свое увлечение Браун нашел во время пребывания за колючей проволокой, ему понравилась музыка, и через некоторое время давал небольшие концерты, зрителями были зеки. Когда отбыл заключение, участники музыкальной группы The Famous Flames сделали предложение Джеймсу.
На своей родине певец был широко известным, в Аталанте его считали звездой, но в других штатах о нем никто не знал. Пик славы пришел на средину 60-х годов прошлого века. Именно в это время он выпустил новые композиции, благодаря одной из которых Брауну была вручена престижная премия Грэмми.
Большинство музыкантов считает, что именно Джеймс является создателем композиций в стиле фанк, некоторые даже считают его королем. Также внес огромный вклад в развитие хип-хопа. В 2006 году музыкант умер, его погубила пневмония. Во время похорон собралось большое количество людей, среди которых присутствовал и Майкл Джексон.


19-03-2012, 20:40   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1273
Похожие новости:
  • Добавление комментария