Архимед

В 287 году до нашей эры в Сицилии родился Архимед. Мирового признания он добился благодаря своему отцу – Фидию, который в свою очередь обучил сына должным образом. Когда Архимед приехал в Александрию, то познакомился с местным астрономом Кононом, а также с Эратосфеном, который помимо астрономии занимался еще и математикой. Эти два человека стали сыну Фидия спутниками на протяжении всей дальнейшей жизни. В новом для себя городе Архимед освоился быстро, там он днями и ночами проводил в библиотеке, которая сегодня знаменита на весь мир. Свои законы он открывал на основе учений Евдокса и Демокрита. Еще при жизни Архимеда качество стройматериалов оставляло желать лучшего, поэтому они часто требовали замены. Сегодня же при помощи современных технологий работники предприятия "Триан" хорошо делают trian.tiu.ru их работ можно посмотреть на главном сайте организации.
На Апеннины ученый вернулся с огромным грузом знаний, начал выводить новые математические и физически формулы, а также открывать новые законы. Именно Архимед придумал принцип рычага и изучил центр тяжести. Также активно делал эксперименты над водой и газами, впоследствии чеговывел формулу, которая стала основанием для изучения законов этих веществ. Кстати в том время ученый был еще и конструктором. Под его руководством были построены машины, которые выполняли различного рода функции.
Во время жизни Архимеда статика была одной из областей физики, которая была плохо изучена. Именно этот итальянский ученый и положил в основание законы статической механики. С помощью его открытий люди начали строить все больше и больше военной техники и сооружений. Изобретая новые технологии, ученый не забывал писать учебные пособия. Самое известное его издание называется «Равновесие плоских фигур». В нем все рассказано о многих геометрических фигурах и законах тяжести в каждой из них. Стоит отметить, что это только поначалу Архимед сидел и выводил формулы, но ему интересней было всё увидеть в действии. Поэтому он, не зная законов, много экспериментировал. Когда видел, что результаты исследований повторяются, то искал закономерность и в большинстве случаев находил.
Будучи в Александрии ученый хорошо изучил конструкторство и разработал проект по созданию боевых машин, с целью защититить родную Сиракузу от римлян. Если бы не изобретения Архимеда, то его родной город был бы повержен значительно раньше, чем это произошло на самом деле. Кстати в одном из таких боев ученый и погиб. По поводу его гибели существует множество легенд, однако есть ли среди них правда – никто до сих пор не знает.



14-03-2012, 23:49   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1259
Похожие новости:
  • Добавление комментария