Франклин Рузвельт. Ангел спаситель

Рузвельт родился в 1882 году, его семья была довольно состоятельной, поскольку отец работал предпринимателем. Как следствие, Франклин смог получить хорошее образование в школе Гортона. По ее окончании поступил в Гарвард, также обучался в Колумбийском университете. Став выпускником, устроился работать юристом. Рузвельта постоянно тянуло в политику, потому он и вступил в Демократическую партию. По карьерной лестнице передвигался довольно таки быстро. Был избран в Нью-Йоркский сенат, после чего стал помощником при морском министерстве. В 1920 году Франклин выставил свою кандидатуру в вице-президенты, однако потерпел поражение. Впоследствии этого он на небольшой срок отошел от дел политических, немного сложил руки. Поняв, что глобально ему пока ничего не светит, был локальным активистом, действовал исключительно в пределах Демократической партии.

В 1933 ему улыбнулась удача. Американцы возлагали большие надежды на конкурентов Рузвельта, но вскоре разочаровались в них. Свои реформы новоиспеченный президент начал проводить уже сразу. Особенная активность отмечалась в первые 3 месяца правления. Им было подписано много законов, направленных на улучшение экономики государства. Еще 32-му президенту удалось сблизиться с Советским Союзом. Хотя до этого их отношения были, мягко говоря, не лучшими. Идеи Рузвельта в народе назвали «Новый курс». Благодаря его действиям Америка была выведена из кризиса. Будучи живым, юрист по образованию выдвигал свою кандидатуру на пост главы государства четыре раза. Умер реформатор в 1945 году, пробыв у власти целых 12 лет. Кончина наступила впоследствии кровоизлияния в мозг. Кстати, такой поворот событий привел к поправкам в законе. Согласно новым пунктам, становится Президентом США можно лишь два раза подряд. Под его руководством повысился уровень развития технологий. Благодаря этому на http://avgold.ru/Toshiba_583_0.html мы имеем возможность выбрать сегодня хорошие телевизоры. Качество изображения высокое, просматривать фильмы одно удовольствие.

26-09-2012, 14:56   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 2876