Создатель первого автомобиля Карл Бенц

Можно сказать, Карл Бенц пошел по стопам своего отца, который работал машинистом локомотива. Будущий создатель первого автомобиля получил среднее образование в Карлсруэ, затем в том же городе был зачислен в техническую школу, окончив ее с отличием. Уже в юные годы начал увлекаться транспортными средствами, больше всего его привлекали паровые локомотивы и прочие машины, работающие по такому принципу. 

Когда Карлу было 26 лет, умерла его мать. Он хотел как можно скорее посвятить ей открытие в отрасли современных технологий. Для этого вместе с приятелем открыл мастерскую, в стенах которой и прошли первые эксперименты. Но вскоре между друзьями возник конфликт, товарищ Бенца не желал вести деятельность в области изучения двигателей. Казалось бы, заветная мечта Карла разбилась на миллионы кристаллов. Но вдруг на горизонте появилась возлюбленная Берта Рингер, вскоре они сыграли свадьбу. Супруге технолога осталось приличное наследство. При помощи материальных средств Бенц выкупил мастерскую. Будучи плохим экономистом, не рассчитал деньги и в 1877 году контору пришлось свернуть. 

К тому времени он успел достичь немалых успехов, в частности создал свою версию двухтактового двигателя. Тем не менее, англичане опередили немца, успев запатентовать технологию. 

Несмотря на это, Карл таки получил патент на топливную систему, что дало ему право изготовлять моторы. В 1885 году нашел инвесторов и совместными усилиями создал новое предприятие. Через несколько месяцев на свет появился трехколесный автомобиль с 4-тактным двигателем. Автор все сделал самостоятельно, даже дизайн рассчитал. Через год после начала экспериментов получил патент на продукцию. В Германии транспортное средство пользовалось высоким спросом, чего нельзя сказать о других странах. Хотя французы тоже немного проявляли интерес. 

После выставки в Париже, которая состоялась в 1889 году, модель вновь не смогла завоевать сердца автолюбителей. Однако через год несколько немецких компаний обратили внимание на труды Бейнца. Как следствие, началось серийное производство, а сам автор делал новые эксперименты, улучшая характеристики мотора. В 1897 году в мире технологии появилась новинка – 2-цилиндровый горизонтальный двигатель. На тот момент в Германии компании Бенца составлял конкуренцию лишь концерн «Даймлер». В итоге в 1926 году две марки объединились, впоследствии чего образовалось предприятие "Daimler-Benz",. Через 3 года Карл умер, а его марка существует и по сей день. Первый созданный им автомобиль ныне находится в музее в Мюнхене. 

Благодаря знаменитому изобретателю, мы сейчас можем заказать http://bls.ua.


23-12-2014, 07:05   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 2146
Похожие новости:
  • Добавление комментария