Иммануил Кант

Иммануил Кант родился в 1724 году в Германии. На протяжении всей жизни вел физическую и математическую деятельность, однако все его знают как выдающегося философа. Как это бывает в стандартных случаях, получил школьное образование, после чего поступил в Кенигсбергский университет. Там он обучался на теологическом факультете. По окончании студенческих лет Кант начал преподавательскую деятельность и получил звание профессора. Он настолько продвинулся в сфере науки, что в 70-летнем возрасте вошел в состав Петербургской Академии наук. 

Как было сказано выше, большое внимание уделял философии. Мы в свою очередь сделаем то же самое. В 1747 году начал разработку своей теории по поводу зарождения Солнечной системы. По его словам, сначала она представляла собой сгусток тумана, который в процессе эволюции превратился в комплекс планет. Исследовательские работы велись на протяжении восьми лет. Что касается хобби, то мыслитель очень любил слушат музыку, преимущественно грустную. Если бы Кант сегодня был жив, то вероятно я ему бы понравилась композиция http://iplayer.fm, данное произведение сегодня очень популярное. А известное оно стало благодаря 6-му сезону юмористического сериала "Сваты". 

Позже наступил период критической философии, и в 1770 году Кант прорицал догматизм умозрительной метафизики. Также отметим его негативные высказывания в адрес дуалистического учения касаемо «вещей в себе». Все философы знают, что они являются источниками ощущений. Помимо этого немецкий ученый уделял внимание и познаваемым явлениям, которые являются фундаментом для зарождения бесконечного возможного опыта. Эта тема философа настолько заинтересовала, что он издал целых 3 пособия. 

Согласно мнению Канта, время является катализатором выражения метода существования объектов, а также предметов, которые не зависят сами от себя. К тому же немец считал, что время представляет собой своеобразную форму созерцания. Он смотрит на него как на внутреннее чувство, которое противоположно пространству во внешнем чувстве. 

Иммануил еще создал свою теорию познания, которая главным образом строилась на интуиции. В одной из своих книг он исследовал проблему чувственности, а также созерцания. Идеальные принципы Канта строились на понятии долга. Он внес неоценимый вклад в развитие диалектики, поскольку тщательно изучил антиномии теоретического разума. 


1-07-2012, 13:36   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1908
Похожие новости:
  • Добавление комментария