Николай II

Этот человек взошел на престол после того как умер его отец – Александр III. В юношеские годы уделял много времени учебе, овладел такими языками как английский, французский и немецкий. Также любил путешествовать, доказал это в 1890 году, когда посетил Японию, Индию и Китай. Вообще Николай II не имел какой-нибудь «звездной болезни», нормально общался с простыми людьми. Но все-таки ему присущи были такие качество как непостоянство и слабая воля. Царь стал у руля как раз в то время, когда начали свою деятельность революционеры. В 1905 году после всем известных событий были проведены реформы. С того момента русские жители имели право изменять религию, также стали признавать права раскольников. 17 октября того же года в государстве появилось такое понятие как свобода слова, начали проводить сборы и организовывать союзы. В следующем году на свет появилась Государственная дума, которая стала главной силой. 

Во время своей деятельности Столыпин разработал проект аграрной реформы и вскоре он был внедрен. Согласно новому постановлению, крестьяне получили право распоряжаться собственной землей на свое усмотрение. К тому же им можно было покидать общину. То есть по сути село начало развиваться необычайными темпами, деревенская община стала играть огромную роль. 

Еще Николай II не забывал о международных отношениях, предпринял ряд важнейших действий. В 1898 году из его уст поступило предложение о подписании сохранения всеобщего мира. Через год была проведена конференция, на ней приняли определенные постановления, действие которых длится по сегодняшний день. В период правления царя разразилась война с Японией, длившаяся лишь год. Поражение потерпела русская сторона. Впоследствии этого нашим пришлось заплатить 200 миллионов рублей, дабы получить половину Сахалина, а также Квантунской области. Больше всего Николай запомнился первой мировой войной, которая началась в 1914 году. Россия выступала на стороне государств Антанты. 

Отечественная армия не могла противодействовать должным образом, да и политическая ситуация была нестабильной. Различные общественные деятели были недовольны таким поворотом событий. В Государственной думе Николаю II сказали, что государство удастся сохранить лишь в том случае, если тот отдаст престол царевичу Алексею. Этот человек был подчиненным князя Михаила. В 1917 году царь сдался, да и к тому же он чувствовал себя не должным образом. Однако его брат Михаил позже также отрекся от престола. Как следствие, Россия получила статус республики. 

9 марта Николая II взяли в плен, вместе с ним захватили и его семью. В Царском селе всех заложников держали на протяжении 5-ти дней, после чего перевезли в Тобольск. Так они кочевали до 17 июня 1918 года, на тот момент члены бывшей царской семьи пребывали в Екатеринбурге. По приказу СНК и ВЦИК чекисты расстреляли всех пленных, среди которых был и доктор. 

 

 


6-08-2012, 00:23   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1182
Похожие новости:
  • Добавление комментария