Политик-гастролер Лев Троцкий

Много лет своей жизни Лев Троцкий придерживался коммунистической идеологии. Это был творческий человек, свои многочисленные таланты проявил еще в детстве, когда поражал окружающих рисунками, стихами, немало времени проводил за книгой. Все полученные знания помогли ему уже во взрослой жизни вести политическую пропаганду. Читая книги, обрел ораторские навыки, что позволяло ему убеждать людей во время митингов или же при написании статей в газете. В 1898 году за сверхактивную жизнь в мире политики был осужден и в 1900 его заслали в Сибирь. 

Подлинная фамилия у оратора Бронштейн, а псевдоним Троцкий он взял себе уже после побега из мест лишения свободы, прозвище «одолжил» у надзирателя в тюрьме. Вскоре Лев оказался в Англии, где пребывал Ленин. Затем обстоятельства пометали его по многим европейским странам, таким как Германия, Швейцария, Франция и др. Через некоторое время вернулся на родину, как раз тогда, когда меньшевики выступали против Владимира Ильича. Троцкий кстати на тот момент поддерживал их, а во время революции был арестован. 

В тюрьме Бронштейн не просиживал штаны, он вел разработку теории перманентной революции. Вскоре был издан приказ отправить Льва в Сибирь на вечную ссылку. Последний не хотел свои последние дни доживать в местах лишения свободы, потому удачно сбежал. Судьба бросила его в Австрию, где он работал в газете «правда». В 1917 году снова вернулся в Россию и пополнил ряды большевиков. По тем меркам он был богатым, имел во владении много имущества. Однако раньше продать дом в Кировкой области было невозможно, сегодня же это вполне реальное. Причем последним временем придерживается тенденция снижения цен на недвижимость, а потому нужно успеть воспользоваться моментом. После возвращения было еще одно тюремное заключение, которое оказалось непродолжительным.  По окончании данного срока Троцкий стал главой военно-революционного комитета. 

Вскоре его назначили на пост наркома иностранных дел, произошло это в то время, когда большевики пришли к власти. В 1920 году между Львом и Лениным отношения ухудшились, поскольку первый предложил посторонится политики военного коммунизма. Так само с приязнью к Троцкому относились все государственные высшие чины. Впоследствии этого он был уволен со всех руководящих должностей, а в 1929 году его выгнали из Советского Союза. Сначала Бронштейн отправился в Турцию, а затем поездил еще по нескольким странам, причем не только Европы. В таких «бегах» прожил еще 11 лет, по истечении которых его убил агент НКВД Меркадер.   


7-01-2013, 19:14   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1145
Похожие новости:
  • Добавление комментария