Как всегда быть здоровым?

Все хорошо знают о великих империях римлян, монголов, завоеваниях Александра Македонского и турков-османов. Но далеко за океанами была еще одна могущественная древняя цивилизация, которая до периода межконтинентального судоходства оставалась неизвестна европейцам. Речь идет об инках, которые занимали территорию практически половины современной Южной Америки. До своего завоевания испанскими конкистадорами они были самой могущественной державой континента.

Как жили древние инки?

Уровень развития их цивилизации заметно уступал европейскому, поэтому испанцы смогли победить малой кровью, используя более совершенное оружие. Но они отмечали, что инки очень умелые и выносливые воины, которые в открытом бою крайне опасны. Все дело в том, что индейцы питались только дарами природы, которые и наделяли их такой силой. На сайте http://chiaseed.com.ua/kinoa/c9 можно найти зерновую культуру, которая до колонизации была основной пищей для коренного населения. В ее состав входит множество природных микроэлементов, которые крайне необходимы организму и невероятно полезны для него.

Испанцы не оценили всех преимуществ, которые давало выращивание именно этой культуры, поэтому заменили ее на привычные пшеницу и ячмень. Только спустя века местное население постепенно возвращается к истокам и начинает выращивать киноа. В Европе тоже народ стал более прозорливым, поэтому диетологи советуют всем, кто хочет перейти на здоровое питание, использовать для этого семена данного растения.

У инков был ежегодный обряд, когда вождя подносили дары урожая из разных регионов, после чего следовали празднества и жертвоприношения Богам в благодарность за щедрый урожай. Его раздавали всем жителям, а излишки отправлялись в хранилище, чтобы можно было доставать их оттуда в случае необходимости.


4-10-2016, 10:58   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 464
Похожие новости:
  • Добавление комментария